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新作リゾットです。 「黒キャベツとレインボー人参の煮込み 仔羊のパテ添え」です。 トスカーナの郷土料理「リボッリータ」風のリゾットです。 リボッリータとは「煮返したもの」という意味で、もとは前日の野菜のスープの残りに固くなった パンを加え、煮なおして、もう一度おいしく食べられるように工夫したものです。 トスカーナ特産の黒キャベツを入れて煮るところも特徴です。 今回のリボッリータのお野菜は、先日お邪魔した箕面市のやなもり農園さんの野菜を使っています。 黒キャベツ(カーヴォロ・ネロ)とレインボー人参。 レインボー人参は、土から抜くまで何色が出てくるか分からないので、その名がついたらしいです…(笑)。 そしてパテは、クミン風味&ウズラ卵入りです。 ああ…サンジョベーゼが飲みたくなりますね。 ……………………………………………………………………………………………………… ヴィネリア・リンコントロ 〒530-0047 大阪市北区西天満4丁目12-10-101 TEL 06-6311-7007 営業時間 17:00〜26:00(日〜24:00) リンコントロホームページはこちら アル・リコルド 〒530-0056 大阪市北区兎我野町9-9津多家レジャービルB1 TEL:06-6313-5777 営業時間 18:00~26:00頃 (お料理ラストオーダー 24:00、金曜のみ25:00) アル・リコルドホームページはこちら
by vinerialincontro
| 2012-02-01 11:57
| 澁谷ソムリエ
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